Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 3031
Аналитика. Опубликовано 23.12.2019 10:24  Просмотров всего: 1173; сегодня: 2.

Рынок кальцинированной соды в России: рынок, неподвластный импорту

Рынок кальцинированной соды в России: рынок, неподвластный импорту

Согласно данным исследования «Рынок глицерина в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного аналитическим агентством Roif Expert, российские производители кальцинированной соды в 2019 году сократили объемы выпуска на 1,6%, переломив таким образом многолетнюю положительную динамику.

В первую очередь сокращение объемов производства отечественного карбоната натрия отразилось на экспортных поставках. Так, совокупный экспорт в 2019 году сократился на 10% в натуральном выражении, в стоимостной же оценке, благодаря росту отпускных цен на мировой рынок, падение экспорта не столь существенно – всего 3,4% к результату прошлого года. Всего за текущий период этого года отечественные экспортеры отправили в адрес иностранных покупателей кальцинированной соды на сумму более 143 миллионов долларов. Главным покупателем традиционно является Казахстан, с долей 40% в общем объеме отгрузок российской кальцинированной соды за границу.

Стоит отметить, что потребление кальцинированной соды на внутреннем рынке России на протяжении последних лет остается достаточно стабильным и почти полностью удовлетворяется отечественным продуктом. Ключевыми производителями являются АО «Башкирская содовая компания», АО «Крымский содовый завод» и АО «Березниковский содовый завод». В 2019 году данные предприятия обеспечили почти 85% объема выпуска кальцинированной соды.

Относительно импортного продукта, чья доля в российском потреблении крайне мала, необходимо добавить, что поставщики из Китая, ворвавшись в прошлом году на отечественный рынок, практически полностью вытеснили своих конкурентов. В 2019 году 95% объема ввозимой кальцинированной соды составляет именно китайская продукция.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке кальцинированной соды можно узнать из нашего исследования Анализ рынка кальцинированной соды в России.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос