Сегодня суббота, 23.01.2021: публикаций: 2984
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 12:18  Просмотров всего: 12771; сегодня: 1.

Современные технологии на металлургическом производстве

Современные технологии на металлургическом производстве

Компания 3М провела Технический день на Выксунском металлургическом заводе. Руководство и специалисты обеих компаний обсудили возможности и направления будущего стратегического и технологического сотрудничества для совершенствования производственных процессов, повышения безопасности и производительности в металлургическом комплексе.
Мероприятие такого формата стало первым за 14-летнюю историю сотрудничества компании 3М и Выксунского металлургического завода. Основная цель - наметить пути решения актуальных для завода задач с использованием локальных и глобальных производственных возможностей 3М. Для сотрудников ВМЗ были организованы выставка современных решений и тематические круглые столы по вопросам безопасности труда, защиты от коррозии, строительства и обслуживания кабельных линий и электрооборудования, эксплуатации зданий и сооружений.
В рамках долгосрочного партнерства компания 3М не раз выступала инновационной площадкой и лабораторией для разработки новых решений под запросы завода. В частности, 3М занималась разработкой одного из компонентов трехслойного антикоррозионного покрытия для труб большого диаметра, используемых для крупных российских и международных нефтегазовых проектов. Разработан и впервые применён на ВМЗ во многом благодаря инициативе со стороны завода продукт для бесхроматного антикоррозионного покрытия труб. Сегодня он применяется на многих российских заводах.
«Компания 3М – наш ключевой партнер, поставляющий продукцию, часть которой не имеет аналогов. Мы обсудили развитие сотрудничества, в том числе и разработку респиратора специально под наши требования», – рассказал руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности АО «ВМЗ» Алексей Мордвинов.
Технический директор компании 3М в регионе Россия и СНГ Сергей Дмитрук отметил, что в условиях стремительного технологического прогресса в промышленности необходимо отслеживать появление новых эффективных технологий для решения возникающих производственных задач. «Сегодня мы продемонстрировали новые технологии, которые могут использоваться на металлургическом производстве: линейка современных средств защиты от падения с высоты, средства защиты слуха, позволяющие общаться даже на большом расстоянии, продукция для защиты органов дыхания. Новые абразивные материалы с зерном точной формы, внешние и внутренние антикоррозийные покрытия для труб, герметизирующие ленты и клеевые решения могут ускорить многие технологические процессы на предприятии».

Выкса Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Металлургия, Промышленность, СпецЗащита
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Нижегородская область - Выкса

Ньюсмейкер: 3М Россия — 559 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: 3M@agt-corp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос