Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3004
Новости. Опубликовано 07.06.2018 08:52  Просмотров всего: 15591; сегодня: 1.

Должностные лица УК ЖЭУ № 26 и УК ЖЭУ № 22 привлечены к административной ответственности

Должностные лица УК ЖЭУ № 26 и УК ЖЭУ № 22 привлечены к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах №9 по ул. Рощинской и №27 по ул. Металлургов в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данных домов.

В ходе проверок выявлены нарушения лицензионных требований, в части содержания в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии общедомового имущества. В частности, в подвальном помещении многоквартирного дома №9 по ул. Рощинской установлено наличие мусора, увлажнение грунта, образование грязевого слоя. В многоквартирном доме №27 по ул. Металлургов обнаружено наличие застоя воды в подвальном помещении, пылевого слоя на окнах и лестничных маршах, местами отсутствие решеток на продухах, повреждение участков трубопроводов, в мусоросборных камерах загрязнение стен, отсутствие шиберов.

Указанные факты негативно влияют на санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей, проживающих в указанных домах.

Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «ЖЭУ №26» и ООО «УК ЖЭУ №22» были выданы предписания.

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены проверки исполнения выданных предписаний, по результатам которых установлено, что предписания в полном объеме и в установленные сроки не выполнены.

На должностных лиц вышеуказанных управляющих организаций, ответственных за содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ №26» и ООО «УК ЖЭУ №22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25000 рублей в отношении каждого.

Кроме того, управляющим организациям выданы повторные предписания для устранения нарушений.


Ньюсмейкер: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: orel-region.ru/index.php?head=6&part=73&unit=242&op=1
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос