Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3001
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.06.2018 12:11  Просмотров всего: 24726; сегодня: 1.

Сушка электропечей

Сушка электропечей

В процессе запуска и эксплуатации печей наиболее частые встречаются вопросы по правильной подготовке изделий к эксплуатации. Печи как правило состоят из гигроскопичного материала. В процессе транспортировки и после длительных периодах простоя в кладке печи скапливается вода, которую необходимо удалить. Неправильная или быстрая просушка, может привести к разрушению кладки печи.

В настоящей статье мы рассмотрим оптимальные режимы сушки печей.

Процесс сушки и разогрева протекает в два этапа:

I. Сушка – медленный прогрев кладки с обеспечением удаления всей «физической» воды, оставшейся в футеровки с материалами и внесенной раствором.

Продолжительность этапа зависит от объема кладки и условий влагоотдачи (площадь поверхности испарения, воздухообмен и т.п.). Может длиться от 12 до 48 часов и более. Конечным этапом сушки является полная потеря воды прекращение испарения.

Подъем температуры при сушке протекает в два периода:

1. Нагрев от 20 С до 120 С в течение 5 часов и выдержка 4 12 часов.

При этом производится прогрев внутренней части футеровки с отдачей влаги частично во внутреннюю часть камеры и во внешние слои кладки.

2. Подъем температуры от 120 С до 200 С за 4 часа и выдержки от 8 до 48 часов.

При этом продолжается прогрев внутренних частей кладки, что обеспечивает потерю влаги занесенной в печь гл. образом с теплоизоляционными материалами. Время выдержки зависит от толщины футеровки и площади испарения.

С целью сохранения целостности швов период сушки проводится с медленным подъемом температуры. Ускоренный подъем температуры повлечет за собой растрескивание и выкрашивание раствора швов, что может привести к разрушению кладки.

Во время сушки возможно выделение значительных объемов воды. Это нормальное явление для печей такого типа.

II. Разогрев производится медленно, со скоростью подъема температуры не более 30…35 С в час, с наличием температурных выдержек для обеспечения прогрева внутренних частей кладки через каждые 200-300 C. При температуре 700 С происходит потеря химически связанной воды из раствора и при быстром прохождении этой точки возможно образование трещин, поэтому на этой температуре обязательна выдержка в течение 2-3 часов. Сравнительно медленный прогрев обусловлен наличием расширения кладки, которое должно протекать медленно и плавно.


Ньюсмейкер: Тула-Терм — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tula-term.ru
E-mail: info@tula-term.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос