Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3000
Новости. Опубликовано 20.07.2018 14:54  Просмотров всего: 29686; сегодня: 2.

Стойленский ГОК выпустил 10-миллионную тонну окатышей

Стойленский ГОК выпустил 10-миллионную тонну окатышей

Стойленский ГОК, компания международной металлургической Группы НЛМК, выпустил десятимиллионную тонну окатышей на фабрике окомкования концентрата, одной из крупнейших в Европе.

Фабрика окомкования была запущена в ноябре 2016 года. За полгода она вышла на проектную мощность – 6 млн тонн окатышей в год и продолжает наращивать темп производства. В 2018 году планируется выпустить 6,4 млн тонн окатышей для доменных печей Липецкой площадки Группы НЛМК.

«10 миллионов тонн окатышей – важный символический рубеж, который свидетельствует о том, что фабрика работает без перебоев и успешно решает свои задачи. Мы планируем дальше повышать производительность обжиговой машины, чтобы достичь 7,2 млн тонн производства и гарантировать Группе НЛМК контроль над сырьевыми затратами в долгосрочной перспективе», - прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Крупнейший инвестиционный проект cтратегии 2017 - фабрика окомкования Стойленского ГОКа - был реализован за два года. Ее строительство началось в 2014 году и завершилось в ноябре 2016 года. Общий объем инвестиций составил около $680 млн (34 млрд рублей).

При проектировании фабрики были использованы самые современные технологии и оборудование. Высокопроизводительный процесс обеспечивает крупнейшая в Европе конвейерная обжиговая машина (780 тонн окатышей в час). Впервые в отечественной горнорудной промышленности применены гипербарические фильтры для удаления влаги при обработке руды.

В основу фабрики заложена концепция безотходного производства: материалы шихты и пыль возвращаются в технологический процесс. Высокоэффективная система газоочистки улавливает 98% выбросов.

Ввод в эксплуатацию этого стратегического для Группы НЛМК объекта позволил компании укрепить позиции одной из самых эффективных в мировой металлургии.


Стойленский ГОК выпустил 10-миллионную тонну окатышей

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Металлургия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Старый Оскол
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос