Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 2991
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2018 08:26  Просмотров всего: 1939; сегодня: 2.

ВИЗ-Сталь чествует вековые трудовые династии

ВИЗ-Сталь чествует вековые трудовые династии

В рамках празднования 45-летия пуска цеха холодной прокатки (ЦХП) ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) провела праздник трудовой славы. Главными героями торжества в центре культуры и искусства «Верх-Исетский» стали представители заводских династий, насчитывающих не менее трех поколений с общим трудовым стажем более 100 лет.

Подобное мероприятие прошло на предприятии впервые. Его цель - укрепить престиж рабочих профессий и отметить выдающиеся семьи визовских металлургов, из поколения в поколение передающие любовь и преданность родному заводу.

Праздник стал итогом конкурса «Трудовая династия», участники которого в течение нескольких месяцев собирали истории своих семей. На вечере присутствовали 11 династий с общим стажем работы на ВИЗе и ВИЗ-Стали более 100 лет. Всего же на заводе таких насчитывают более 30.

Мероприятие открылось показом фильма, который рассказывает о трудовом пути представителей знаменитых визовских фамилий. Затем на сцену вышли члены самых заслуженных заводских семей: Манаковых – Фролягиных, в общей сложности проработавших на заводе 428 лет, Кабалиных – Щипановых – со стажем 400 лет, Кашеваровых – Ивановых, которые отдали металлургии 325 лет.

С юбилеем главного цеха ВИЗ-Стали вчерашних и нынешних металлургов поздравляли сразу два его начальника – Виктор Стафеев и Борис Паршаков. Первый строил и запускал ЦХП в ХХ веке, второй - модернизирует и ведет к новым вершинам в ХХI в. Они вручили заводским семьям паспорта династий и памятные подарки. Вместе с заводчанами поздравления принимали их дети и внуки, которые, возможно, пойдут по стопам своих отцов, дедов и прадедов.

Сферы деятельности: Металлургия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 387 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос