Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 2998
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2018 08:26  Просмотров всего: 1666; сегодня: 1.

ВИЗ-Сталь чествует вековые трудовые династии

ВИЗ-Сталь чествует вековые трудовые династии

В рамках празднования 45-летия пуска цеха холодной прокатки (ЦХП) ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) провела праздник трудовой славы. Главными героями торжества в центре культуры и искусства «Верх-Исетский» стали представители заводских династий, насчитывающих не менее трех поколений с общим трудовым стажем более 100 лет.

Подобное мероприятие прошло на предприятии впервые. Его цель - укрепить престиж рабочих профессий и отметить выдающиеся семьи визовских металлургов, из поколения в поколение передающие любовь и преданность родному заводу.

Праздник стал итогом конкурса «Трудовая династия», участники которого в течение нескольких месяцев собирали истории своих семей. На вечере присутствовали 11 династий с общим стажем работы на ВИЗе и ВИЗ-Стали более 100 лет. Всего же на заводе таких насчитывают более 30.

Мероприятие открылось показом фильма, который рассказывает о трудовом пути представителей знаменитых визовских фамилий. Затем на сцену вышли члены самых заслуженных заводских семей: Манаковых – Фролягиных, в общей сложности проработавших на заводе 428 лет, Кабалиных – Щипановых – со стажем 400 лет, Кашеваровых – Ивановых, которые отдали металлургии 325 лет.

С юбилеем главного цеха ВИЗ-Стали вчерашних и нынешних металлургов поздравляли сразу два его начальника – Виктор Стафеев и Борис Паршаков. Первый строил и запускал ЦХП в ХХ веке, второй - модернизирует и ведет к новым вершинам в ХХI в. Они вручили заводским семьям паспорта династий и памятные подарки. Вместе с заводчанами поздравления принимали их дети и внуки, которые, возможно, пойдут по стопам своих отцов, дедов и прадедов.

Тематические сайты: Металлургия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 387 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос