Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 2998
Новости. Опубликовано 26.11.2018 11:42  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

«Канекс» разработал новый метод обезвоживания тонких продуктов гидрометаллургического обогащения

«Канекс» разработал новый метод обезвоживания тонких продуктов гидрометаллургического обогащения

Результаты своих научных изысканий эксперты машиностроительной компании представили на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «Гормаш-2018».

Технологи группы «Канекс» разработали и успешно апробировали на АО «Хиагда» (УХ «АРМЗ») инновационный метод обезвоживания тонких продуктов гидрометаллургического обогащения с применением излучения сверхвысокой частоты. Остаточная влажность твердого соответствовала требованиям стандартов ASTM — 2% при влажности исходного продукта после фильтрования на уровне 30-40%. Об этом сделал сообщение Николай Дубов, заместитель директора по развитию АО «Канекс Технология» на первой национальной научно-практической конференции по вопросам горного машиностроения, которая прошла 20-21 ноября 2018 г. в Москве по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ и НП «Горнопромышленники России», а также при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. «Разработанный метод сушки не только выигрывает по эффективности в сравнении с традиционными способами, но и позволяет существенно экономить на капитальных и операционных затратах. Мы рассчитываем на его успешное применение на других типах сырья, возможно, и в других отраслях», — подчеркнул он.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Металлургия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Канекс" — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос