Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 3287
Новости. Опубликовано 10.08.2018 16:45  Просмотров всего: 1046; сегодня: 5.

Запуск "Русского радиатора" планируется в первом полугодии 2019 года

Запуск

Запуск "Русского радиатора" планируется в первом полугодии 2019 года, а также прорабатываются проекты создания новых производств на Надвоицком алюминиевом заводе. Об этом сегодня на заседании регионального Правительства рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщает официальный информационный интернет-портал Республики Карелия.

В настоящее время в связи с сокращением рынка сбыта на заводе началась консервация мощностей электролизного производства. Правительство Карелии рассматривает различные варианты развития территории - продолжается работа по созданию новых производств на площадях Надвоицкого алюминиевого завода и привлечению резидентов в промпарк Надвоицы.

"Никаких сокращений персонала на сегодняшний день не планируется, - подчеркнул Глава Карелии. - Всем сотрудникам Надвоицкого алюминиевого завода будет предлагаться альтернативная работа с сопоставимой заработной платой".

В приоритетном порядке работникам будут предложены вакансии на развивающемся производстве ООО «Русский радиатор». В этом году собственник вложил в этот проект почти 200 миллионов рублей. Предприятие начнет работу с 3 машинами в первом полугодии 2019 года, в течение года мощности будут доведены до 6 линий. К началу следующего года здесь планируется 120 рабочих мест.

По словам Главы республики, с руководством НАЗа достигнута договоренность проработать проект по изменению характера и специфики электролизного производства на предприятии с переориентацией на внутренний рынок.

Кроме того, разрабатывается еще один проект для реализации на заводе - производство технической тары. Здесь предполагается 160 рабочих мест.

Глава Карелии рассказал также о судьбе градообразующего предприятия поселка Пиндуши «Карелия ДСП», которое в 2017 году пострадало в результате пожара. По словам Артура Парфенчикова, в сентябре планируется завершение работ по восстановлению производственной деятельности, а с октября завод начнет производство высокорентабельной продукции.

Надвоицы Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3598 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос