Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 2998
Новости. Опубликовано 10.08.2018 16:45  Просмотров всего: 1578; сегодня: 4.

Запуск "Русского радиатора" планируется в первом полугодии 2019 года

Запуск

Запуск "Русского радиатора" планируется в первом полугодии 2019 года, а также прорабатываются проекты создания новых производств на Надвоицком алюминиевом заводе. Об этом сегодня на заседании регионального Правительства рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщает официальный информационный интернет-портал Республики Карелия.

В настоящее время в связи с сокращением рынка сбыта на заводе началась консервация мощностей электролизного производства. Правительство Карелии рассматривает различные варианты развития территории - продолжается работа по созданию новых производств на площадях Надвоицкого алюминиевого завода и привлечению резидентов в промпарк Надвоицы.

"Никаких сокращений персонала на сегодняшний день не планируется, - подчеркнул Глава Карелии. - Всем сотрудникам Надвоицкого алюминиевого завода будет предлагаться альтернативная работа с сопоставимой заработной платой".

В приоритетном порядке работникам будут предложены вакансии на развивающемся производстве ООО «Русский радиатор». В этом году собственник вложил в этот проект почти 200 миллионов рублей. Предприятие начнет работу с 3 машинами в первом полугодии 2019 года, в течение года мощности будут доведены до 6 линий. К началу следующего года здесь планируется 120 рабочих мест.

По словам Главы республики, с руководством НАЗа достигнута договоренность проработать проект по изменению характера и специфики электролизного производства на предприятии с переориентацией на внутренний рынок.

Кроме того, разрабатывается еще один проект для реализации на заводе - производство технической тары. Здесь предполагается 160 рабочих мест.

Глава Карелии рассказал также о судьбе градообразующего предприятия поселка Пиндуши «Карелия ДСП», которое в 2017 году пострадало в результате пожара. По словам Артура Парфенчикова, в сентябре планируется завершение работ по восстановлению производственной деятельности, а с октября завод начнет производство высокорентабельной продукции.

Надвоицы Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3990 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос