Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3000
Новости. Опубликовано 28.01.2019 17:00  Просмотров всего: 5679; сегодня: 8.

Чемпионы WorldSkills побывали на производстве сварочного оборудования Kemppi в Финляндии

Чемпионы WorldSkills побывали на производстве сварочного оборудования Kemppi в Финляндии

Поездку для лучших молодых сварщиков страны организовала компания «Кемппи Россия» — официальный партнер Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Победители главных чемпионатов профессионального мастерства не только узнали, как изготавливается современное сварочное оборудование, но и провели мастер-класс по сварке для финских коллег.

Поездка в Финляндию стала одним из призов для золотых, серебряных и бронзовых медалистов национального финала WorldSkills Russia 2018 и чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 в компетенции «Сварочные технологии». 16 и 17 января российские сварщики и их компатриоты побывали в финском городе Лахти, где расположено головное предприятие компании Kemppi Oy — ведущего производителя сварочного оборудования.

Молодые профессионалы не только посетили производство Kemppi Oy - финская сторона организовала для гостей соревнование по сборке сварочного аппарата. В конкурсе победил Алексей Тюменцев, серебряный призер национального финала России. От организаторов молодой человек получил сварочный аппарат Kemppi.

В этом году российская национальная сборная заняла первое место на чемпионате WorldSkills среди европейских команд, в том числе взяв золотую медаль в компетенции «Сварочные технологии», поэтому наших сварщиков попросили поделиться опытом с финскими коллегами. Мастер-класс для хозяев и гостей провели победитель EuroSkills 2018 Владимир Бабошкин и золотой призер российского национального финала Диана Багаутдинова. На мастер-классе сварщики освоили флагманские сварочные аппараты Kemppi — X8 MIG Welder. Таким же оборудованием будут оснащены сварочные посты на чемпионате Европы в Граце (Австрия) в 2020 году и в Санкт-Петербурге в 2022 году.

«Для многих участников это был первый выезд за границу, — отметила Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия». — Мы рады, что помогаем талантливым ребятам развиваться в профессии. Вдвойне приятно, что у наших молодых профессионалов была возможность продемонстрировать свои навыки и высокий уровень подготовки зарубежным коллегам. Мы непременно продолжим сотрудничество с движением WorldSkills и российскими образовательными учреждениями, ведь в наших интересах, чтобы в отрасль приходили профессионалы высокой квалификации. Надеемся, что нынешняя поездка чемпионов WorldSkills в Финляндию была интересна и полезна обеим сторонам».

Kemppi OY (Финляндия) — ведущий мировой производитель сварочного оборудования для дуговых методов сварки и разработчик программных продуктов для управления сварочным производством. Один из основных поставщиков сварочных технологий для нефтегазовой промышленности, машиностроительной и судостроительной отрасли. Дочернее предприятие группы — «Кемппи Россия» работает на отечественном рынке с 2006 года.


Ньюсмейкер: Kemppi — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kemppi.com
E-mail: info.ru@kemppi.com
Телефон: +74952408403
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос