Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3004
Аналитика. Опубликовано 12.02.2019 08:35  Просмотров всего: 3830; сегодня: 3.

Стойленский ГОК на 8% увеличил производство концентрата

Стойленский ГОК на 8% увеличил производство концентрата

По итогам 2018 года Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) на 8% увеличил производство концентрата – до 17,4 млн тонн – по сравнению с 2017 годом и стал вторым по объемам производства в России. Производство аглоруды в 2018 году составило 1,5 млн тонн. Рекордный объем производства – 6,7 млн тонн окатышей (+12% г/г) – выпустила фабрика окомкования, запущенная в ноябре 2016 года.

Рост производства продукции обусловлен эффекту программ по повышению операционной эффективности модернизации производства. Так, на фабрике окомкования, внедрение инициатив по изменению зазоров между роликами на грохотах и оптимизации работы чашевых окомкователей позволили на 5,6% увеличить выход сырых окатышей и повысить производительность обжиговой машины с 726,5 до 825,14 т/час.

«Инициативы работников Стойленского ГОКа позволили нам в 2018 году увеличить производство окатышей почти на 300 тысяч тонн в год при плане 6,4 млн тонн. Мы и дальше продолжим наращивать производственные мощности ФОК как за счет оптимизационных программ, так и за счет модернизации существующих мощностей, чтобы гарантировать Группе НЛМК контроль над сырьевыми затратами в долгосрочной перспективе», - прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Тематические сайты: Металлургия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос