Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 2992
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2019 13:45  Просмотров всего: 1689; сегодня: 1.

ВИЗ-Сталь знакомит будущих металлургов с производством трансформаторной стали

ВИЗ-Сталь знакомит будущих металлургов с производством трансформаторной стали

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) провела цикл образовательных экскурсий для студентов Уральского политехнического колледжа (УПК) которые учатся по специальностям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Обработка металла давлением».

Будущие металлурги побывали в цехе холодной прокатки и на участках энергетического управления. Заводчане показали студентам металлургические агрегаты и энергетическое оборудование, которое используется для производства технических газов. Особое внимание участники экскурсии уделили изучению работы реверсивного прокатного стана и установки парового риформинга для получения водорода.

По словам преподавателя УПК Альфиры Габдрахмановой, знакомство с высокотехнологичным производством, живое общение с профессиональными металлургами имеют важное значение для образовательного процесса. Экскурсия на завод дала возможность студентам убедиться в практической значимости получаемых в колледже теоретических знаний.

«Посещение заводских цехов – часть совместной образовательной программы ВИЗ-Стали и Уральского политехнического колледжа. Сотрудничество с базовым учебным заведением включает также организацию производственных и преддипломных практик, дуального обучения студентов. Мы помогаем в разработке учебных программ с учетом потребностей высокотехнологичного производства, проведении аттестационных мероприятий», – отметила начальник отдела кадров Ольга Щербо.


Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 387 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос