Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3001
Новости. Опубликовано 05.10.2019 11:49  Просмотров всего: 3345; сегодня: 8.

Еще два предприятия стали новыми резидентами ТОСЭР «Надвоицы»

Еще два предприятия стали новыми резидентами ТОСЭР «Надвоицы»

Минэкономразвития России официально включило их в реестр резидентов ТОСЭР, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия.

ООО «КЮ Дата центр» и ООО «Надвоицкий карборундовый завод» стали новыми резидентами, зарегистрированными на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Надвоицы».

ООО «КЮ Дата центр» реализует на территории Надвоицкого городского поселения проект по созданию информационной и цифровой инфраструктуры, необходимой для внедрения и использования современных машинных алгоритмов («Центр обработки данных (ЦОД)»). А проект ООО «Надвоицкий карборундовый завод» ориентирован на проектирование и организацию в городском поселении производства металлургического карбида кремния (SiC или карборунд) из шунгитового сырья Зажогинского месторождения (пос. Толвуя, Республика Карелия).

Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на ТОСЭР определен Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Он включает в себя освобождение резидентов от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога, благодаря чему сэкономленные денежные средства могут быть направить на развитие предприятий.

Ранее статус резидентов ТОСЭР «Надвоицы» приобрели ООО «Русский Радиатор», ООО «Надвоицкий завод ТДМ» и ООО «Спецкрой».

Надвоицы Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3911 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос