Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 2990
Новости. Опубликовано 05.11.2019 19:19  Просмотров всего: 1767; сегодня: 5.

Норникель и ЮНИДО подписали соглашение о сотрудничестве

Норникель и ЮНИДО подписали соглашение о сотрудничестве

Абу-Даби, 4 ноября 2019 – Ли Йонг, генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Дмитрий Пристансков, статс-секретарь-вице-президент ГМК «Норильский никель» подписали декларацию, цель которой - совместная разработка проектов, в том числе экологически безопасных технологий для металлургической отрасли.

«Это важный этап нашего партнерства с ЮНИДО, - заявил Дмитрий Пристансков в ходе церемонии подписания, состоявшейся в ходе Генеральной конференции ЮНИДО, проходящей в Абу-Даби (ОАЭ), - Мы будем работать вместе над широким спектром проектов, направленных на уменьшение негативного воздействия производства на окружающую среду и обеспечение устойчивого развития в регионах нашего присутствия и не только».

«Сотрудничество с частными компаниями открывает для нас большие возможности. Это способствует научно-техническому обмену и гарантирует экологическую безопасность промышленного развития», - отметил Ли, - Мы уверены, что совместная декларация окажет позитивный эффект на распространение лучших технологий и экологических практик, необходимых для решения важных вопросов, стоящих перед индустрией».

ЮНИДО — специализированное учреждение ООН, уполномоченное содействовать промышленному развитию стран мира и международному промышленному сотрудничеству. Приоритеты деятельности организации составляют четыре тематических направления: достижение общественного благосостояния, развитие экономической конкурентоспособности, защита окружающей среды, укрепление знаний и институтов.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Металлургия, Экология и природопользование
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Абу-Даби

Ньюсмейкер: Норильский никель — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос