Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 2993
Новости. Опубликовано 30.03.2020 08:26  Просмотров всего: 3675; сегодня: 39.

Новосибирский завод резки металла: результаты, планы, инновации

Новосибирский завод резки металла: результаты, планы, инновации

О реализованных в конце 2019 - начале 2020 гг. задачах, поставленных целях и любопытных проектах, а также о преимуществах, которые можно получить в казалось бы кризисных ситуациях, рассказывает руководитель «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.

Компания непрерывно занимается расширением и модернизацией производственной базы. В 2019 году были введены в эксплуатацию полосовая линия и гильотина, а уже в этом году приобретена линия лазерной резки и листогиб. Последний станок уникален для российского рынка, он позволяет обрабатывать металл большой толщины и рассчитан в первую очередь на изготовление изделий для горнодобывающей промышленности.

Поставка нового оборудования из Турции и Белоруссии запланирована на апрель-май. Его запуск способен увеличить продажи на 20%, прибыль – на 40-50%.

К маю текущего года «НЗРМ» будет располагать полноценным сервисным металлоцентром. А оборудование для реализации полного производственного цикла есть уже сейчас. Каждую единицу техники можно использовать для решения индивидуальных производственных задач. При объединении их потенциала появляется возможность для освоения новых рынков путем выпуска готового конечного продукта.

Из реализованных задач «НЗРМ» следует отметить производство корпусов колодок и железнодорожных башмаков для РЖД. Проект интересен тем, что данная продукция относится к разряду стратегических запасов. Рост спроса на нее фиксируется на уровне 70% по сравнению с прошлым годом.

Продолжается сотрудничество с вагоностроительным заводом. В критической ситуации, которая сложилась в сфере железнодорожных грузоперевозок в связи с падением объемов и огромным количеством брошенных грузовых вагонов на ж/д сетях, руководство «НЗРМ» видит отличные перспективы. Вагоны, которые производит «Барнаульский ВРЗ» в коллаборации с новосибирским заводом, являются инновационной техникой с повышенной грузоподъемностью, а, следовательно, и большей рентабельностью. Поэтому на данную продукцию также ожидается увеличение спроса.

Сферы деятельности: Машиностроение, металлообработка, Металлургия
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты стран: Беларусь, Турция

Ньюсмейкер: Новосибирский завод резки металла — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nzrm.info
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос