Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 2992
Новости. Опубликовано 20.07.2020 07:55  Просмотров всего: 4135; сегодня: 19.

Запуск новых производств на Екатеринбургском заводе ОЦМ

Запуск новых производств на Екатеринбургском заводе ОЦМ

В преддверии Дня металлурга на АО «ЕЗ ОЦМ» состоялось знаменательное событие.

В условиях постпандемической экономической нестабильности, когда многие компании снижают обороты и сворачивают инвестпрограммы, на заводе запустили сразу три новые производственные установки. «Это позволит обеспечить прорыв по целому ряду стратегических направлений деятельности и выйти на лидерские позиции на мировом рынке», - уверен топ-менеджмент предприятия.

На торжественном открытии линий присутствовали первые лица АО «ЕЗ ОЦМ», президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, глава городского округа Верхняя Пышма Иван Соломин, председатель Свердловской областной организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков, представители Министерства промышленности и науки Свердловской области.

Один из инновационных проектов, который запустили на ОЦМ - электронно-лучевая установка для рафинирования металлов платиновой группы. Новая линия открывает перед «ЕЗ ОЦМ» возможность создавать высокочистые сплавы драгоценных металлов не только платиновой группы, но и сплавов на основе тантала и ниобия, которые применяются в приборостроении, медицине, автомобильной и электронной промышленности. Установка спроектирована ведущей российской компанией в этой области – ООО «КВ Титан».

Совершенно новым проектом для предприятия стал производственный комплекс оборудования для эмалирования проводов из драгоценных металлов. Эмальпровод применяется в автомобильной, электронной промышленности и в точном приборостроении. Новая продукция позволит обеспечить комплексный подход в работе с постоянными потребителями в России и на европейском рынке.

В промышленную эксплуатацию также был введен уникальный ротационно-ковочный комплекс, который предназначен для ковки прутков из иридия и родия. Прутки служат последующей заготовкой для изготовления проволоки, которая применяется в производстве автомобильных свечей зажигания и в точном приборостроении.

Глава Уральской ТПП Андрей Беседин, металлург по образованию и в прошлом руководитель крупного предприятия, дал высокую оценку новым производствам: «Эмоциональная оценка – восторг! Это событие само по себе очень важно – сегодня всем нам как воздух нужны положительные примеры в промышленности, в экономике региона. Кроме того, запуск трех новых производств трудно переоценить с точки зрения ситуации в международных отношениях: Россию ограничивают санкциями, иногда мы становимся заложниками отсутствия у нас определенных технологий и технологических решений.  Завод ОЦМ показал, что можно разорвать этот порочный круг и самому стать монополистом – теперь они могут устанавливать правила на международном рынке. И это очень хорошо и для завода, и для области, и в целом для России».

Гости смогли на практике увидеть, как рождается инновационная продукция, соответствующая мировым стандартам, а затем принять участие в награждении передовиков производства АО «ЕЗ ОЦМ» в честь Дня металлурга. Президент Уральской ТПП поздравил работников ОЦМ с наступающим профессиональным праздником и вручил Почетную грамоту от губернатора Свердловской области одной из сотрудниц предприятия.

Верхняя Пышма Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Металлургия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Верхняя Пышма

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 131 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос