Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 3017
26.10.2020 14:04
Новости.
Просмотров всего: 9744; сегодня: 1.

США: Дефицит алюминиевых банок

США: Дефицит алюминиевых банок

США испытывает острый дефицит алюминиевых банок на фоне резкого увеличения закупки безалкогольных напитков, а также пива в банках американскими домохозяйствами. Прогноз неутешительный - выровнять спрос/прдложение по алюминиевым банкам удастся не раньше 2025 года.

Из-за пандемии Covid-19  спрос на напитки в банках резко вырос, поскольку ограничения, вводимые для сдерживания распространения вируса, привели к росту потребления напитков дома.

На фоне этого Ab Inbev и Rio Tinto подписали договор об общей разработке нового стандарта экологески безопасной алюминиевой тары. Благодаря стратегическому сотрудничеству фирм, товары Ab Inbev будет поставляться в банках из низкоуглеродистого Aluminium, ответствующего самым наивысшим экостандартам.

В октября Ambev Sa сообщила об открытии 1-го завода по производству банок для удовлетворения возрастающего спроса на фоне CovidOVID-19. Завод расположился в местечке Сети-Лагоас. 

Алюминиевая промышленность также активно подчеркивает преимущества своей продукции перед другими видами тары. Согласно новому исследованию ассоциации Can Manufacturers Institute, алюминиевые банки имеют самую высокую цикличность применения. На данный момент в США более 80% банок, собранных для вторичной переработки, повторно используется для изготовления тары для напитков, в то время как стеклянные бутылки перерабатываются всего в 59% случаев, а пластиковые — лишь в 13%.

      Чтобы создать по-настоящему цикличную систему, необходимо значительно повысить уровень сбора отходов. Из примерно 90 млрд алюминиевых банок, используемых в США ежегодно, лишь половина попадает на повторную переработку, а остальные оказываются на свалке.    

  — Уникальность алюминиевых банок в том, что они изначально разрабатывались с учетом вторичной переработки, и это во многом объясняет, почему алюминиевая банка является самой перерабатываемой емкостью для напитков в США и мире, — объясняет Скотт Брин, вице-президент по устойчивому развитию Can Manufacturers Institute. — Поскольку алюминий можно перерабатывать практически бесконечно, и нам уже удалось выйти в США на скорость переработки в 5 млн банок в час, есть потенциал того, что в будущем все банки будут производиться из неоднократно переработанного металла. Это принесет огромную пользу экологии.      

Согласно выводам исследований, общий потенциал снижения воздействия выбросов при одном и том же количестве собранного материала после достижения 100% сбора отходов каждого типа для алюминиевых банок в три раза выше, чем для пластиковых бутылок, и в 42 раза выше, чем для стеклянных бутылок.


США: Дефицит алюминиевых банок


Ньюсмейкер: Вторсырьё — 9 публикаций
Сайт: vtorlommet.ru/blog/defitsit-alyuminievyh-banok
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...