Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 2987
Аналитика. Опубликовано 05.11.2020 14:03  Просмотров всего: 3340; сегодня: 59.

Защита от импорта стали в ЕС

Защита от импорта стали в ЕС

Резкое падение спроса в сталелитейной промышленности ЕС напрямую связано с пандемией Covid-19.

Brexit по-прежнему представляет собой угрозу, поскольку переговоры по будущему торговому соглашению могут сорваться. Сталелитейная промышленность ЕС была готова к такой возможности. Ожидается значительное падение потребления стали в ЕС из-за воздействия пандемии на промышленность в этом году. Европейская сталелитейная промышленность призвала ЕС принять более строгие защитные меры.

Правительства ряда государств – членов Европейского союза в письме брюссельским регуляторам призвали власти ЕС принять меры против импорта дешевой стали из стран вроде России и Китая. По мнению протекционистов, цены на эту сталь установлены недобросовестно и без защитных мер европейскую металлургическую промышленность может ждать крах.

Под письмом стоят подписи министров Великобритании, Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Польши и Франции. Авторы настаивают на необходимости установки «равных условий игры для всех участников» глобального рынка стали. Стальная промышленность Европы переживает кризис, число рабочих мест в отрасли с 2008 г. сократилось более чем на 20%. 

Снижение цен на сталь в мире больно бьет по производителям, и в качестве причины бед они называют демпинговый экспорт из Китая. В ЕС действуют ограничительные тарифы, но местные производители считают, что Еврокомиссия занимает недостаточно жесткую позицию по сравнению с регуляторами в США. «Евросоюз не может и дальше бездействовать, когда растущие масштабы увольнений и закрытие предприятий свидетельствуют о нарастающей угрозе краха стальной отрасли в Европе, – говорится в письме министров, адресованном трем членам Еврокомиссии. – Комиссия должна своевременно и в полной мере задействовать весь арсенал имеющихся регуляционных инструментов». Письмо было написано по инициативе министра экономики Франции Эмманюэля Макрона. За несколько дней до этого комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрём потребовала от Китая ограничить перепроизводство стали. Мальмстрём пригрозила начать три новых антимонопольных расследования в отношении стальной продукции из Китая.


Ньюсмейкер: Сайт "Вторсырьё" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vtorlommet.ru/blog/zaschita-ot-importa
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос