Сегодня понедельник, 21.06.2021: публикаций: 2975
22.12.2020 09:25
Товары и услуги.
Просмотров всего: 9577; сегодня: 1.

"Улан-Удэстальмост" начал выпускать быстровозводимые мосты

Бурятский завод "Улан-Удэстальмост" (связан со структурой Сбербанка ООО "Мосты Байкала") начал выпускать быстровозводимые мосты, первая конструкция отправлена в Амурскую область.

Как сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков, на данный момент предприятие является единственным на Дальнем Востоке, которое может выпускать такие мосты.

Особенность новых конструкций заключается в том, что их установка не занимает много времени и, соответственно, позволяет проводить обновление мостов гораздо быстрее.

Отгруженный в Амурскую область однопролетный мост - это одна из самых больших конструкций, которую можно перевезти по железной дороге в цельном виде. Ее длина составляет 33,6 метра, вес - 62 тонны. Мост заказала компания "Мостоотряд-43" (базируется в городе Тында) для одного из участков железной дороги.

"Такая цельная конструкция позволяет сократить срок монтажа. Так, к этому сооружению навешиваются консольные плиты, делается гидроизоляция, добавляются щебень, шпалы и рельсы. И через месяц или два уже по нему пойдут поезда", - сообщил генеральный директор завода "Улан-Удэстальмост" Максим Шелковников.

В перспективе предприятие планирует участвовать в дальнейшем развитии Байкало-Амурской магистрали, отметили в Минпромторге республики.

Как сообщалось, в 2019 году основной имущественный комплекс находящегося в банкротстве ЗАО "Улан-Удэстальмост" выкупило ООО "Мосты Байкала". Головной ее компанией является Сбербанк, которому через "СБК Баланс" принадлежит 75% бурятской компании. Еще 25% владеет ООО "Звенигородская дорожно-строительная компания".

По данным Минпромторга Бурятии, созданное на базе обанкротившегося ЗАО "Улан-Удэстальмост" одноименное ООО на данный момент арендует производственные мощности у "Мостов Байкала".

"Улан-Удэстальмост"- крупный завод по производству металлоконструкций в Сибири и на Дальнем Востоке, специализируется на возведении автодорожных, железнодорожных, пешеходных мостов. Производственные мощности составляют 36 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Металлургическая Компания — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.metall-company.ru/press-centr/articles/ulan-udestalmost-nachal-vypuskat-bystrovozvodimye-mosty/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...