Сегодня понедельник, 25.01.2021: публикаций: 2983
Товары и услуги. Опубликовано 22.12.2020 09:25  Просмотров всего: 3593; сегодня: 46.

"Улан-Удэстальмост" начал выпускать быстровозводимые мосты

Бурятский завод "Улан-Удэстальмост" (связан со структурой Сбербанка ООО "Мосты Байкала") начал выпускать быстровозводимые мосты, первая конструкция отправлена в Амурскую область.

Как сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков, на данный момент предприятие является единственным на Дальнем Востоке, которое может выпускать такие мосты.

Особенность новых конструкций заключается в том, что их установка не занимает много времени и, соответственно, позволяет проводить обновление мостов гораздо быстрее.

Отгруженный в Амурскую область однопролетный мост - это одна из самых больших конструкций, которую можно перевезти по железной дороге в цельном виде. Ее длина составляет 33,6 метра, вес - 62 тонны. Мост заказала компания "Мостоотряд-43" (базируется в городе Тында) для одного из участков железной дороги.

"Такая цельная конструкция позволяет сократить срок монтажа. Так, к этому сооружению навешиваются консольные плиты, делается гидроизоляция, добавляются щебень, шпалы и рельсы. И через месяц или два уже по нему пойдут поезда", - сообщил генеральный директор завода "Улан-Удэстальмост" Максим Шелковников.

В перспективе предприятие планирует участвовать в дальнейшем развитии Байкало-Амурской магистрали, отметили в Минпромторге республики.

Как сообщалось, в 2019 году основной имущественный комплекс находящегося в банкротстве ЗАО "Улан-Удэстальмост" выкупило ООО "Мосты Байкала". Головной ее компанией является Сбербанк, которому через "СБК Баланс" принадлежит 75% бурятской компании. Еще 25% владеет ООО "Звенигородская дорожно-строительная компания".

По данным Минпромторга Бурятии, созданное на базе обанкротившегося ЗАО "Улан-Удэстальмост" одноименное ООО на данный момент арендует производственные мощности у "Мостов Байкала".

"Улан-Удэстальмост"- крупный завод по производству металлоконструкций в Сибири и на Дальнем Востоке, специализируется на возведении автодорожных, железнодорожных, пешеходных мостов. Производственные мощности составляют 36 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Металлургия, Промышленность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Бурятия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Бурятия Республика - Улан-Удэ
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Металлургическая Компания — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.metall-company.ru/press-centr/articles/ulan-udestalmost-nachal-vypuskat-bystrovozvodimye-mosty/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос