Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 3017
29.01.2021 09:44
Товары и услуги.
Просмотров всего: 8122; сегодня: 1.

Сетка арматурная: особенности и разновидности

Сетка арматурная: особенности и разновидности

Арматурная сетка является высоконадежным продуктом, который используется в жилищном и дорожном строительстве, поскольку обеспечивает высокую прочность бетонных конструкций. Преимуществом данного типа металлопроката является простота монтажа и долгий срок службы. Производится арматурная сетка из высокопрочных стальных прутков, которые соединяются различными способами. Арматурные стержни производятся из разных марок стали, бывают разного диаметра, что определяет характеристики готового продукта. В Северо-Западном регионе производством и реализацией данного типа металлопроката занимается компания «Сталлеон».

Сварная армирующая сетка из ребристой арматуры.

Ребристым профиль улучшает сцепление с бетоном и сводит к минимуму любые трещины бетона, которые могут возникнуть в результате усадки строения или конструкции. Армирующая сварная ребристая сетка подходит для использования в различных областях применения, таких как бетонные пешеходные дорожки, промышленные и коммерческие здания, сборные панельные конструкции, опоры. Особенности армирующей ребристой сетки:

- высокая прочность и жесткость;

- улучшит сцепление с бетоном;

- сводит к минимуму растрескивание бетона, которое может возникнуть в результате усадки;

- устойчивость к коррозии и ржавчине;

- длительный срок службы.

Применение армирующей сетки:

- бетонные пешеходные дорожки;

- промышленные и коммерческие плиты грунта;

- сборная панельная конструкция;

- жилые фундаменты.

Производится сварная сетки из ребристой арматуры по ГОСТ 23279-2012 (85).

Арматурная сетка для дорожных работ.

Данный тип арматурной сетки производится из прутков, характеризующихся высокой прочностью на растяжение. Она может быть квадратной или прямоугольной формы. Характеризуется повышенной устойчивостью коррозии, твердой структурой. Часто выбирается из-за быстрого и простого процесса установки. Используется для укрепления конкретной структуры, плит пола, кирпичных стен и так далее.

Особенности:

- высокая прочность на растяжение;

- ровная поверхность, твердая структура;

- коррозионностойкая;

- стойкость к окислению;

- быстрый и простой процесс монтажа;

- длительный срок службы.

Применение:

- армирование бетонных конструкций в строительстве;

- армирование дорожных покрытий или парковочных мест;

- изготовление рамок;

- изготовление различных ограждений;

- используется в качестве кладочной сетки.

Классифицируется данный тип сетки по диаметру прутков и их конструктивному расположению.

Сетка повышенной прочности для армирования бетонных конструкций.

Производится из гальванизированных прутов, выполненных из нержавеющей стали. Из-за высокой прочности и ригидности, устойчивости к коррозии, она широко используется для усиления различных строительных конструкций.

Технические характеристики:

- материал: нержавеющая сталь;

- поверхностное покрытие: горячее гальванизированное;

- предел прочности при растяжении: 510 МПа;

- минимальная ударная вязкость: 485 МПа.

Особенности:

Высокая прочность и жесткость.

- улучшает адгезию бетона;

- предотвращает появление трещин в бетоне;

- устойчивость к коррозии;

- сокращение времени монтажа;

- длительный срок службы.

Применение:

- укрепление фундаментов

- укрепление дорог;

- усиление стен здания;

- усиление каркаса бассейна.

В соответствии с ГОСТ, данный тип арматурной сетки относится к категории тяжелых, поскольку диаметр рабочего прутка у нее больше, чем у распределительного.

Классификация по форме.

Арматурная сетка также классифицируется по форме ячеек. Различают следующие виды:

- Квадратная - армирующая сетка общего назначения, используемая для плоских бетонных поверхностей, таких как полы и/или стены. Также ее применяют для производства прицепов, ограждений, ворот, стеллажей и многого другого - список почти бесконечен. Имеет ячейки квадратной формы.

- Прямоугольная армирующая сетка - используется для стен и бетонных плит перекрытий. Это армирующий продукт, который изготавливается из ребристой арматуры и идеально подходит, когда требуется дополнительная прочность для выбранного применения. Ее применяют при монтаже сборных бетонных секций, навесных плит, тротуарных площадок, жилых и коммерческих подъездных путей.

Если вам интересна более подробная информация об арматурной сетке в СПб, свяжитесь с консультантами компании «Сталлеон». Специалисты ответят на все интересующие вас вопросы, а также помогут подобрать металлопрокат в соответствии с индивидуальными эксплуатационными требованиями, а также рассчитать необходимое количество для реализации конкретного проекта.


Ньюсмейкер: Сталлеон — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...