Сегодня пятница, 18.06.2021: публикаций: 2975
17.05.2021 18:21
Товары и услуги.
Просмотров всего: 7748; сегодня: 69.

В «Ферро-Билдинг» разработали типовые проекты ФОК из металла

В «Ферро-Билдинг» разработали типовые проекты ФОК из металла

Компания «Ферро-Билдинг» создала типовые проекты физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) из металлоконструкций, которые можно реализовать за три месяца. Стоимость строительства ФОК при этом составит 23-26 тыс. рублей за кв. м, а затраты на материалы, рабочую силу и транспорт сведены к минимуму. Все три проекта были воплощены на практике.

Инженеры компании «Ферро-Билдинг» разработали типовые решения для быстрого и экономичного строительства дворцов спорта. Они создали три проекта физкультурно-оздоровительных комплексов, которые можно тиражировать и адаптировать под требования заказчика.

Проект ФОК №1 можно реализовать за 3 месяца (12 недель), а стоимость строительства составит 26,3 тыс. рублей за кв. м. Здание достигнет в площади 3,2 тыс. кв. м, из которых спортзал занимает 2,2 тыс. кв. м, а административные и хозяйственные помещения – 1 тыс. кв. м. Строение состоит из металлокаркаса, стен, изготовленных из сэндвич-панелей, а также плоской мембранной кровли. Для возведения ФОК понадобится порядка 162 тонн металлоконструкций.   

У проекта №2 схожие параметры. Срок реализации – 3 месяца (12 недель), но себестоимость строительства ниже – 22,6 тыс. рублей. Общая площадь и метраж спортзала такие же, как и в первом случае, но административные и бытовые помещения занимают немного больше пространства (более 1 тыс. кв. м). Конструктивная особенность – скаты крыши имеют 5-процентный уклон, отчего высота здания составит 8,9 м, тогда как в первом случае – 8,3 м. Расход металлоконструкций также достигнет 162 тонн.

Проект №3 можно реализовать на одну неделю раньше предыдущих, то есть за 11 недель, а себестоимость составит 23,8 тыс. кв. м. Площади здания и внутренних помещений такие же, как и в проекте №2, однако для строительства этого ФОК понадобится 204 тонны металлоконструкций. Кровля при этом состоит из сэндвич-панелей и также имеет уклон 12%. Высота здания – 9,5 м.    

Инженерные решения «Ферро-Билдинг» минимизируют металлоемкость зданий, а значит скорость и стоимость строительства комплексов. Среди реализованных на практике проектов – спортивный комплекс ЦСКА, ВЭБ Арена, Центр академической гребли (Москва), физкультурно-оздоровительные комплексы в Туле, Иркутске, в городах Суоярви (Карелия) и Одоев (Тульская область), Региональный центр спортивной гимнастики в Петрозаводске (Карелия), спортивная детско-юношеская школа в Мытищах (Московская область), многофункциональный спортивный комплекс с ландшафтным парком в Нальчике (Кабардино-Балкария).

«Компания “Ферро-Билдинг” не только разрабатывает проектные решения – мы можем выполнить полный цикл реализации проекта от “эскизного” этапа до монтажа конструкций на площадке заказчика, – отмечает Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Фактически мы работаем в режиме единого окна: создаём дизайн-проект, производим металлоконструкции, собираем их и отправляем заказчику, после чего монтируем здание на строительной площадке. На комплект каждого из трех разработанных нами типовых проектов спорткомплексов мы даем гарантию 10 лет».

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В «Ферро-Билдинг» разработали типовые проекты ФОК из металла


Ньюсмейкер: Ферро-Билдинг — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ferrostroy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...