17.04.2023 15:49
Новости.
Просмотров всего: 21174; сегодня: 11.

Денис Сафин: Уральская Сталь выделит 100 млрд на развитие Новотроицка

Денис Сафин: Уральская Сталь выделит 100 млрд на развитие Новотроицка

Генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Галялхакович Сафин рассказал (https://dzen.ru/a/ZCRnt06cqxUvF6Ry) о социальных инициативах, реализуемых для сотрудников комбината и о разработке инвестиционной программы, рассчитанной на пять лет.

В УК «Уральская Сталь» входят Загорский трубный завод (ЗТЗ) и одноименный комбинат в Новотроицке, который является градообразующим. По словам Дениса Сафина, являясь одним из крупнейших предприятий Оренбургской области, компания несет ответственность за заботу о более девяти тысячах сотрудниках в социальном и профессиональном планах. 

В связи с тем, что комбинат является градообразующим предприятием, которое обеспечило рабочими местами более десяти тысяч человек, руководство УК считает себя ответственным за общее социальное благополучие жителей регионов присутствия предприятий. 

По словам Дениса Сафина (https://www.bfm.ru/person/9134), в первую очередь УК «Уральская Сталь» заинтересована в предоставлении безопасных и комфортных рабочих мест с достойной заработной платой. 

«На сегодняшний день средний заработок металлургов комбината заметно выше среднемесячного дохода в регионе. Безусловно, мы обеспечиваем все социальные выплаты, компенсации и льготы нашим сотрудникам, включая выплаты по уходу за детьми до трех лет, многодетным семьям и детям-инвалидам. Отдельные выплаты предусмотрены, например, в случае юбилея, действует целый ряд социальных программ», — отметил генеральный директор предприятия.

В 2022 году на эти цели было направлено более двух миллиардов рублей, 140 миллионов из которых пошли на программы по поддержке здоровья работников и членов их семей. Более 200 миллионов выделили на различные социальные проекты в Новотроицке, реализуемые совместно с региональными и городскими властями. 

Помимо постоянно улучшения условий труда, в компании заботятся и о профессиональном росте своих сотрудников. В рамках программы по повышению квалификации работники ЗТЗ и комбината имеют возможность получить высшее образование в НИТУ НФ МИСИС прямо на рабочем месте. До 50% стоимости обучения компенсирует работодатель. Учебный центр комбината регулярно открывает для сотрудников различные курсы для получения новых профессий или обновления компетенцией на занимаемой должности. Также действует уникальная программа материального поощрения для выпускников вузов и колледжей, желающих не только пройти стажировку на производстве, но и стать полноценным сотрудником после получения диплома.

Сафин отметил (https://sng.today/denis-safin-uralsteel.html), что на данный момент разрабатывается инвестиционная программа, рассчитанная на пять лет, благодаря которой порядка 100 миллиардов рублей будут направлены на модернизацию промышленной площадки и благоустройство Новотроицка. 

Еще одна важная часть внешней деятельности УК «Уральская Сталь» - забота об экологическом благополучии региона. В 2022 году только на новотроицком комбинате было выделено около 300 миллионов рублей на повышение экологической безопасности производства и улучшение «зеленой» составляющей городской среды. Результат говорит за себя сам - за последнее десятилетие количество вредных выбросов и негативное воздействие комбината на окружающую среду снизилось на треть.

«Хотелось бы также отметить, что в повышение экологической безопасности производства вовлечены все сотрудники, и руководство комбината стимулирует эту активность. Недавняя инициатива сотрудников коксохимического производства позволила снизить выбросы от дверей коксовых камер на 44%», — подытожил Денис Сафин.

Новотроицк Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Инвестиции, Металлургия и изделия, Устойчивое развитие, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Оренбургская область - Новотроицк
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: УК «Уральская Сталь»
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...